Дух протеста

Ната Талисман
Не уходить просили вы
Только слышу я, увы,
Все без маленького «не»
Так устроено во мне

И в тебе, и в нем, и в ней
Слышится нам всем без «не»
Оттого «не буду больше»
Будем. И намного дольше.

Все толпой вперёд спешили
Посмотрели, оценили
Всё как-будто бы на месте
Но бушует дух протеста
 
Он во мне давно живет
Мне покоя не даёт
Он «иди!» мне все твердит
Хитрый, «не» не говорит.