Серый стих - 1

Тамара Сащенко
Учусь различать я оттеночки серого...
Едва уловимые глазом узоры.
Надежды рассыпались, то же и с верою,
Серость сплошная, потоком которая.
 
С улыбкой смотрю на тучу свинцовую,
Закрывшую землю от света дневного.
Вчера еще гнула тут спинку подковою
Радуга яркая! Что же такого?
 
Как жаль, что порушила сила незримая
Синее небо и яркое солнышко...
Оттеночки серого едва различимые
Похоже на то, что не видеть мне большего...
 
Тона очень тонкие, благородные,
С каким -то знакомым, нежным отливом,
Много у серого производных - то,
Вглядитесь, и серый бывает красивым!