Ушёл - не ем...

Вера-Ника Астахова
                *  *  *            

                «Ушёл - не ем...»
                Марина Цветаева

                Не сердца стук,
                а камни мук.
                Мрак давит грудь...
                В последний путь
                Тебя, родной, сегодня
                провожу.
                Душа болит, зовёт, кричит.
                В ушах ещё твоё звенит:
                «О, Господи!.. Ты здесь!.. 
                Я от тебя с ума схожу!..»          
               
                Как стенка бел:
                сгорел, истлел.
                Ушёл в небытие -
                теперь ты нем.
                От горя вою, саван шью...               
                не ем, не пью.
                Услышать бы тебя ещё хоть раз,
                твоё "Люблю...".
                Но спишь ты вечным сном,
                а я не сплю.
               
                И я уйду…
                - К тебе…

                Не ем.
                Не пью.
                Не сплю.
                Л ю б л ю.