Под грозовым небом. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Привлечено вниманье к небу.
Там - грозовые облака.
И солнца луч, как будто не был,
А на душе -  одна тоска.

Те облака тревожат душу,
Нарушив и покой, и сон.
Как будто выпали наружу
Из разума, что возбужден.

Но виден в небе проблеск синий,
А на земле цветут цветы.
Им не цвести без теплых ливней,
Несущих влагу с высоты.

И так душа стремится в поле,
Где буйство жизни ,красоты,
Что забываешь поневоле,
О том, чем очень болен ты.

И кажется - так будет вечно:
Дожди, поля и солнца луч.
Жизнь человека все ж конечна
И это вызывает грусть.

В картине видишь мысль Ван Гога
О пребыванье на земле.
Он ею, обращаясь к Богу,
Стремился жизнь продлить себе.