казанова

Андрей Соболь
тебе казалось милый Джакомо
что ты расчётлив и практичен
что можешь ты легко достаточно
вершин на поприще достигнуть
твои таланты и уменье
найти подход и в душу влезть
искусство перевоплощенья
при нём изысканная лесть
свои и всходы и плоды
тебе отчасти принесли
но вслед успеху и изгнанье
авантюрист и лжеучёный
твоё действительно призванье
ты искуситель искушённый
Венеция дель арте маски
сырые залы спален духота
ты стать хотел святым но страсти
твоё и имя и стезя
за пазухой нёс философский камень
внимал Вольтеру слушал Амадея
достиг Москвы и в ней навылет ранил
Цветаеву у мавзолея