Влюбленный Трамвай..!

Лициния Валерьевна
Бежит ноябрь , юбилейный
Кусты намокли от дождя
Закройте окна по-плотнее
Не проклинайте тот октябрь .

В нем просто оценить полет
Переосмыслить всю окраску
Измерить силу , и развязку
Расставив на места - акцент .

Стрелял матрос , колол солдат
Вождь в паричке- от лишних глаз
Тихонько трясся , на трамвае ,
От Сердобольской в Главный Штаб .

На размышления не было мгновений
Кровавый царь сбежал- отрекся .
Мы помним площадь ... Января
Его и сдали- друзья-христопродавцы ,

Все нацепили , красный бантик .
Их трудно объяснить порывы..
Понятнее других- чьих родителей ,
Совсем недавно покупали словно скот .

Итог ? Сюжетов спрятанных- от глаз ?
Влюбленным стал Трамвай ! ВЕЛИКИМ .
Развязка Осень. Встречи наших баушек,
С героями иных времен , и мы - вот здесь .

Не ропщите , Вы на сайте - Стихи. ру
Иначе .. ? Не было бы- нас , и наших ,
Строк , и этих зашифрованных порывов...
Так мало нужно , для призыва созиданья тем .