Начнётся всё сначала

Александр Викторович Биошев
Не грусти, что осень отзвенела,
Листопада солнечным дождём.
Журавли в "загранку" улетели -
Вслед за летним, радостным теплом.

Ты не забывай - они вернутся,
Под апреля звонкую капель.
Ноябрит, дожди не улыбнутся -
Ждёт нас череда безликих дней.

Хочешь, буду рисовать им лица -
Тёплым словом, светом фонарей.
Лист последний в воздухе кружится,
Пролетела стайка снегирей.

Ветер за окном твоим ярится -
Красный зонтик, он куда летит?
Сказка в тишине ночной творится,
Огонёк мечты в глазах горит.

Всё пройдёт - начнётся всё сначала;
За зимою вслед идёт весна.
Не грусти, что зонт не удержала -
От дождей тебя укрою я.

Закрывай глаза - почувствуй крылья;
Взмах, другой - и тёплая волна,
С головою нас с тобой накрыла -
Осень за окном, в душе - весна.
02.11.17г.