Я и сам когда-то

Гришин Иван Сергеевич
Я смотрел на осень, красоте дивился
 И дубам столетним, низко поклонился
 А берёзку белу, в янтаре увидел
 Я во сне сегодня, её стан предвидел

 Вся она осенней красотою пышет
 Клён ей что-то шепчет, а она не слышит
 Он ей дарит листья, свои золотые
 Ветки у берёзки, для него родные

 Липа улыбаясь, на влюблённых смотрит
 Она вековая, от росы не мокнет
 Полюбуйся липа, на любовь лесную
 Осень золотую, нежную, хмельную

 Я и сам когда-то, не разок влюблялся
 Под багрянцем листьев, сладко целовался
 И теперь я тоже, всех люблю на свете
 Хоть уже сегодня, я в приличном лете.