Один всего и есть лишь инструмент...

Виктор Котегов
Один всего и есть лишь инструмент
Судьбы своей сорвать аплодисмент –
Из всех путей ступай на трудный самый,
Где не маячит тенью конкурент.

Молчи лишь в путешествии таком,
Прикинувшись хотя бы чудаком.
Откроешь рот – гораздо хуже будет
Сомнения рассеять быстро в том