И я устал

Габерстро Андрей
Вокруг от многих слышу про усталость.
Что  ж, всё  логично – время  не  стоИт…
И то, что было много лет нам в радость,
Как  будто  бы, превысило  лимит.

И  я  устал,
                притухло в сердце пламя.
Но  верю,  жду  в  угрюмых  тучах  свет.
И  то,  чем  жил, не  буду, душу раня,
Менять на  тихий  жизненный  кювет.

Сойти  с  дороги, может  быть,  и  легче,
Но, от себя ведь не уйдешь в кусты…
Уж до конца быть лучше «птицей певчей»,
Даруя  людям  светлые  мечты.

                2.11.2017г.