Не ради жалости

Митя Рыжков
Отклик на стихотворение Бориса Скрипника  "Из пекла"
http://www.stihi.ru/2015/10/06/2841

Опять война, опять пропали судьбы,
Тех пацанов, что навсегда ушли.
Ушли туда, откуда не вернуть их,
В края, где мгла и не видать ни зги.

И вот уходят на войну мужчины,
Там цель одна - убить своих врагов.
У каждого свои на то причины,
Убив врага - сам к смерти будь готов.

Там Бога нет! Есть лживые идеи,
Неважно на какой вы стороне.
Войною управляют прохиндеи,
Жалеть о вас - придёться лишь семье.

Героям и кто рядом оказался,
Печали нашей, скорби не понять.
Солдат не ради жалости сражался,
Он за идею - готов был умирать!