Я жду...

Сергей Мираж
Я жду… Негодования, протеста,
Истерик театральных, горьких слёз,
Обидных слов, и мимики, и жеста…
Я знаю… Понарошку, не всерьёз…
Денёк-другой, забудешь, улыбнёшься,
Я думаю… И за руку возьмёшь,
И щёчкой, о мою щеку потрёшься,
Мне кажется… Подумаешь, поймёшь…
Не торопись и не впадай в уныние,
Я жду… И ты, немного, подожди,
Взгляни в окно… Какое небо синее,
И ветер стих, и кончились дожди…
Я подожду… Туман, к утру, рассеется,
Ты, кудри шелковистые завьёшь…
Само собой, приладится, приклеится…
Я жду… И ты, немного, подождёшь…