апокалипсис

Петр Панков
Как апокалипсис я жду наш день разлуки,
Мне предстоит пройти сквозь ад и через муки,
И будет вечная печаль, в душе, усопшей,
А дождь заплачет над рекою Расторопшей.
Скачу на лошади судьбы, галоп стреножен,
Над яром старым я кричу в поля – «О,боже!
Ты дай допеть и доиграть спектакль желанный!»
И упаду с коня в траву, сам, будто пьяный.
Ползущей пеной ядовитой, цвет черёмух,
Меня пришиб - удар судьбы, тяжёлый обух,
Никем не понятый, никем! Печальный гений.
Ползти мне вечно до тебя… и на коленях!