Музыкой плывет... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Музыкой плывёт
Тихий звон дождя,
Струны так легки*
У гитары-но'чи.
Все наперечёт
Окна крепко спят,
Сонно фонари
Ставят многоточье.

....

Кофе и перо,
Сплина нежный след -
Музы знают путь
К тайнам  вдохновенья:
Где-то есть перрон-
Ждёт их там  поэт -
Ловит верно суть
Каждого мгновенья.
Будут чувства все
Плакать напоказ
Или замирать
В сладостной истоме,
Будет в колесе
Вдаль бежать экстаз,
В бой отправив рать
Мыслей голых в доме**...

...

Фарами машин
Множится пейзаж -
Ровно пополам
Жёлтый или красный.
Шорох мерный шин,
Вновь поймав кураж,
Гонит автобан
К ветру*** не напрасно...

...
*   При лёгком натяжении струн инструмент тихий и певучий
**  здесь о сокровенных мыслях/переносн/
*** как можно круче/морск/