Блюз осенней ночи

Олег Гетьманцев
Сегодня тот вечер, когда не сочтёшь
часов и, конечно, минут.
Не встретишь людей у дверей, ну, так что ж!
Они постоянно бегут.
Нашептала луна: ты сейчас не одна,
и лучше меня тот, кто рядом с тобой,
бутылка вина холодна,
и такое бывает порой.

Не брать телефон – это старый закон,
покруче, чем связи прогресс.
Я не понаслышке давно с ним знаком,
он в списке семи чудес.
Вот, взошёл Орион, опоён, опалён,
и тише меня тот, кто рядом с тобой,
и, если навязчивый слышишь рингтон,
то нажимаешь «отбой».

Первый трамвай громыхает «прощай!»,
ночник отключён от сети.
В себя прихожу я, вливая в рот чай,
себе говорю: «Отсеки!»
Игры в мире – всерьёз, в них победа – курьёз,
и только лишь пёс тот, кто рядом с тобой,
считает, что точно дорос
до того, чтоб стать в небе звездой…