Скуки кабала

Солдаткин Михаил Александрович
Достала нафталиновая муть
и душное пространство облаков,
ботинки нужно в тряпку завернуть,
и спрятать их в кладовку далеко.

Какой мне смысл тиранить реквизит,
уж если я наружу не ходок -
лечу свой застарелый миозит,
сижу в норе,
без дела, как пенек.

Молчит мой телевизор -
недосуг
по клавишам облезлым погонять,
ко мне давно не хаживает друг,
нам нечего сегодня обсуждать.

Мой яд рассеял моль по этажам,
она от передоз с ума сошла
я б сам теперь из города сбежал,
но лень меня на выходе нашла.

Ворона, сидя рядом за окном,
мою мечтает слопать колбасу,
но я, как настоящий скопидом,
свои харчи подальше отнесу.

Вот так я и живу,
уже ноябрь,
погода вдруг взяла и подвела 
среди возникших вдруг абракадабр
меня настигла скуки кабала...

                1.11.17г.