Сонет 1506 Нетерпимость

Аллан Гурченко
Ошибка!.. Знай: тебя я ненавижу.
За что мне вообще тебя любить?!
Ты заняла лукавейшую нишу,
мечтаешь киллером в засаде быть.

Но ты – всего лишь подлая ошибка;
ты страшно любишь прятаться, как тать;
найти тебя, порой, не так-то шибко;
тебя в лицо желЕзно надо знать,

чтоб твой изобличить демарш гадючий,
и чтоб тобой нигде не пахло впредь!
За «тыщи» лет! – о, сколько же падлючих
сверх-круч ошибок разно-всяких, – смерть.

Ошибка – грех. Но грех не всякий служит к смерти.
Как в первой книжице моей скрывалось их ...сверх мерки.
27.08.2016