Рекой тебе не стать моей

Иван Кунцевич
                Алине Серёгиной

Рекой тебе не стать моей. –
Ты успокойся, стань потише
И погляди как небо дышит.
Не падай грудью в скользь камней.

Напрасных слов не говори
И пляски пенной не касайся,
Заре и звёздам улыбайся,
И сердце солнцу отвори.

Не принимай волну всерьёз:
Она в дали легко растает.
В какой дали? Да кто же знает?
О том не скажут корабли.

Река лишь унесёт тебя,
Закружит и в тумане скроет...
Рекою жить и мне не стоит.
Река мне – не вернёт тебя!