Из тины

Иван Бахмат
Кто-то вылез из воды, из гниющей тины,
Поторшит он животы, и ломает спины,
У него огромный хвост, пара щупалец торчит,
Пред его размерами - тускнеет белый кит,
Не успеешь убежать топот догоняет,
Хруст поломанных костей - крики заглушает.

Пообедав не спеша, залегает он на дно,
Но не стоит волноваться, это чудо не одно.