Романтика

Наталия Саватеева Ветошкина



Много думала я в детстве про романтику
Кто впервые это слово мог сказать?
Почему же не могли Атлантику
 Именно Романтикой назвать?

Почему звезду так не назвали,
Горы, реки, страны, города?
Это слово с давних пор лишь знают
Те, кто молод сердцем навсегда.

…Мальчика, бредящий
Извечным шумом моря, твердит:
 « Романтика –  морские дали,
 Чужие берега и маяки,
Романтика под парусами мчится,
Которые упруги и легки!»

А я романтику неясно представляю,
Мне кажется, что это высь такая,
Не каждому доступная гора,
Чудесная, счастливая пора –
Когда в пути с утра и до утра!