Промчался шквал неугомонный

Николай Левченко
Поднялся уровень реки
От ветра, что как разъярённый,
Крушил деревья и столбы.
Промчался шквал неугомонный.

Без крыш остались и дома,
Что ветхостью вид представляли.
Прибрежных зарослей луга
Водой залиты оказались.

Стих ветер, - уровень упал.
Трава на почве обнажилась.
И вновь пастух стада погнал
К местам, где зелень колосилась.