Всё притаилось до весны...

Александр Иванов 79
Оделась ярко в киноварь
Осеротевшая калина,
Накинув на себя вуаль,
Чтоб спрятать прелести рубина.

Исчезли листья до весны,
А гроздья стукнули морозы,
И коррективы внесены
В природу зимнюю, как слёзы.

Замёрзнет скоро перекат,
Добавив серости унылой.
Его свирели замолчат
Под леденящей душу силой.

Всё притаилось до весны,
Заснуло в тихом ожиданье.
И лишь о тёплом лете сны
Завуалируют страданья.

      02.11.2017.