Вы тождественны

Александр Викторович Биошев
Жизнь моя, добрый сон наяву -
Слышу взгляд твой, закат, тишину.
Сердце - другом в него захожу;
Есть дела, не спеши, подожду.

Сколько надо - час, год или два;
Возликую, расслышав - пришла.
Разве можно от жизни устать -
Я учился портрет рисовать.

Пачки фото, всё  это не то -
Я хочу, чтобы жило лицо.
Чтобы ты всегда юной была;
Вновь и снова рисую глаза...

Знаю - время не может стоять,
Возвращаться не может, и ждать.
Чья то мама, и чья-то жена -
Другом стать ты смогла для меня.

Не бывает на свете чудес -
Не Христос я; тобою воскрес.
Не страшусь начинать жизнь с ноля,
Чувств кострище, а в нём, не зола;

Прозорливы поэта глаза -
Память вспять отлистает года.
Разучился ходить по земле;
Я ночами летаю к тебе.

Вот и утро - рассеянный свет,
Оживляет безмолвный портрет.
Восторгаюсь – смеются глаза;
Вы тождественны, ты и весна.
02.11.17г.