Но милей родной порог

Раиса Ворфоломеева
 Тучи мчатся и спешат,
 В дом родной попасть хотят.
 Далеко родной мой дом.
 Мы могли бы жить там в нём.

 Но увы, чужой давно,
 Жизнь прошла там, как кино.
 Может вспомнишь иногда
 Детские свои года?

 И замучит грусть - тоска,
 Но не плачешь ты пока.
 Столько пройдено дорог,
 Но милей родной порог...