Прощание с осенью

Борис Цветков
Пожухлый лист осенний
пристроился к подошве,
пока он не последний,
всех занесло порошей,
а он решил подальше
от массы отделиться,
не хочет быть пропащим,
чтоб гнить и раствориться.

Судьба листка понятна,
и век его недолог,
но сознавать приятно:
он осени «осколок»,
несёт его ботинок
по зимним тротуарам,
и хоровод снежинок
сопровождает рядом.
 
Без всякой подоплёки,
листочек станет чуждым,
и будет одиноким,
и никому не нужным,
он полежит немного,
подхватит его ветер,
и осень за порогом
исчезнет на рассвете…