Зажигает ночка звезды

Зоя Храмцова
Зажигает ночка звезды,
   Месяц щурится в окно,
      Шьет тумановая роздымь
         Белым шелком полотно.

Тихо бродит ностальгия,
   Ищет место послабей.
      Как душевная стихия
         Все больнее и больней.

Я всё помню, не забуду,
   И душа огнем горит.
     Хоть и плакаться не буду,
        Но сердечко-то болит.

Там любимая деревня,
   Отчий дом – родной приют,
     Запах дивного варенья,
         Соловьи в ночи поют.

Там, как голуби, воркуя
   Мы познали зов любви.
      И, хмелея в поцелуях,
         Клятву дали  на крови.

Быстро время пролетело, -
   Серебринка в волосах...
      То, что в юности задело,
         Вспоминается в слезах.

От душевных неурядиц,
   От разлуки и измен,
      От каких-то несуразиц, -
         Понял: нет тебе замен.

Нет и быть уже не может, –
   Так сложилось у меня.
      Ах, как ноченька тревожит,
         Сокровенное храня.
***