По лунной дорожке

Андрей Гапоян
По лунной дорожке, в ночи, шла любовь,
  В альков торопилась из счастья.
  Шагала по полю среди васильков,
 Спешила к влюблённым в объятья...
На небе, над нею, висел млечный путь,
   Мерцая гроздями созвездий...
Хотелось в его волшебстве утонуть,
 В дыму бликов света соцветий...
 И песенку пела любовь в тишине,
Под звуки ночных чувств аккордов.
И бабочек стайка за ней в серебре
 Кружились в блаженстве задорно...
Блестела роса с отражением звёзд,
 Как-будто рассыпанный жемчуг.
И в капельке каждой улыбка из грёз,
  Казалось любви что-то шепчут...
Впорхнула в сердечки, в полночь, любовь,
 Со страстью заставив их биться.
 Нектаром поила их сказочных снов,
 Блаженства чувств нежных царица...


Фото из интернета.