Зеркало

Екатерина Балецкая
Она похожа на тебя.
Не смей смотреть!
В последних числах ноября
Померкнет медь.

Поблекнут губы на ветру,
Потухнет взгляд,
И кто-то прошептав: уйду, -
Не будет рад.

Не ты, не я, не мы, а тот
Кому жалеть,
Что на излете этот год,
Чернеет медь,

Что жар, который нет уж сил
В себе хранить
На первый взгляд давно остыл...
Пора остыть.

Она похожа в этом всем,
И только ей
Из вас двоих, не быть вдвоем,
Но быть сильней.