Просыпайтесь, братья-христиане

Виктор Гуськовъ
Осенённый ангелов крылами,
Буду славить Родину свою,
Что она, вдруг из руин поднявшись,
Снова поклоняется Христу!

Те же в ней гоненья на пророков,
Но всё больше вера в благодать,
Сложно, затуманенный рассудок,
Снова к вере, к Богу возвращать.

Колокольный звон тревожней, чаще,
Раздаётся в синей вышине,
Просыпайтесь, братья-христиане,
Возрождайте праведность везде.

Пусть на радость льются перезвоны,
И, увидев пробужденья стать,
Русь воспрянет той страной великой,
О которой можно лишь мечтать!