Человек

Мария Волкова-Сорокина
По мостовой в плену дождя
Идёт далёкий пешеход.
Туда,где больше нет меня,
Туда,где всё наоборот.

Восход краснеет поутру,
Но слёзы льются через ночь.
Кричит Любовь: "Я не умру!
Я вечна, ведь я Света дочь".

Идёт,склонившись, человек,
В его душе пустая мгла.
Остался бы с дождём навек,
Но даже дождь не навсегда...

Переступая через лужи,
Как через жизни океан
В полночной исчезает стуже.
Он водный капельный обман.