Родная деревня

Геннадий Григорьев 2
Родная деревня - красиво звучит
И часто она пред глазами стоит.
Как - будто я вижу ручей тот бежит,
Что за огородами к речке спешит.

Деревню мою с двух сторон обогнув,
Весенним разливом преграды смахнув,
Катал он на льдинах мальцов - удальцов
И рыбой кормил мужиков - рыбаков.

Не мало воды тот ручей унесёт,
Но в нашей деревне никто не живёт,
А было когда - то там сорок домов
И жило не мало кряжей - мужиков.

Сюда приезжаю пока молодой,
На встречу с несбывшейся давней мечтой.
Иду поклониться могилам отцов,
Веривших в лучшую долю сынов.

Здесь грузно ступала нога мужика
И гнулась под ней половая доска.
Теперь отчий дом днём и ночью один.
Труба не курит там отечества дым.