Укор во спасение

Галина Сайко
Что б ни написалось - написалось!
Слово сказано - и пусть живёт.
Мне оно сперва иглой казалось:
в сердце, в печень, в лёгкие, в живот...

Острое словцо?! Ну, что ж, не скрою:
многим досадило бы сплеча.
Но, моей насытившийся кровью,
стих уже не ранит невзначай.

Даже, больше я скажу, - врачует
тех, кто во спасенье выпьет яд!
Если за пороки и бичую,
верьте:
       - Это вас ЖАЛЕЮ я!