Мерцала лампа в мягком полусвете

Алла Захарова 2
Мерцала лампа в мягком полусвете,
Выхватывала  в профиль позабытый силуэт.
Мне не хотелось, чтобы   муж заметил,
Как  удивлен случайный наш сосед.

Дрожали  пальцы, сжимая сигарету,
На скатерть расплескалась белое вино.
Я не забыла былую близость эту,
Я поняла, что мне  не все равно.


Он подошел, на танец пригласил  смущенно,
Волнение  скрывая, отказала церемонно.
Супруг мой  несказанно  удивлен:
-А этот незнакомец  тобою  увлечен.


Походка мужа была унылой,
Мы покидали ресторанчик милый.
Я сердце бы бросила к ногам,
Воспоминания былые не отдам.