Кто виноват?

Сергей Файнберг
По уши грязное дитя               
Сегодня вряд ли повстречаешь.               
Всё чаще слышу: «То нельзя»,-
Иль: «Пыль! Зачем ты там играешь!?»

По лужам бегать не моги.
Кроссовки «Адидас» замочишь
И «Вранглер» будет в пятнах весь,
Испортишь фирму, что ты носишь.

Ребёнок словно манекен.
На нём меняются наряды,
Вот это летом, то зимой.
Родители безумно рады.

А то, что бедное дитя
Уже и бегать разучилось
И что тучнее с каждым днём,
Кто виноват, скажи на милость!?

Плюс вездесущий интернет
Капкан младого поколенья.
Что нужен он, то спору нет,
Но как-то бы без исступленья.
       03.08.2016г.