Последний раз

Тая Евграффова
Как думаешь, когда в последний раз
Я грезил явственно о нас и, только, нас?
Об утрах, страстных радостях любви,
О тех цветах, что ради нас цвели,
О белых жемчугах твоей улыбки,
О пальцах, что не ведают ошибки
В вязании иль кухни суете?
Все мысли лишь о нас... нет, нет! Лишь о тебе!
Наверное, ты скажешь: иногда.
Я ж притворяюсь отвечая: да!
Я больше не болею? Это ложь!
Твоя свобода для меня как нож,
Что режет жилы, наживо и грубо
Я понимаю, что все это глупо
Смотреть назад... что прожито, ушло.
Но почему же так мне тяжело?
Невыносимо думать, что другой
Возможно, и сейчас касается рукой
Твоих волос, щеки, руки твоей
Молчи, мой мозг, фантазии мои
Безумство разрывает душу мне
Ты не со мной- предатель в каждом сне.
И ночи напролёт в поту холодном
Я провожу покинутый, негодный
Тебе не нужен больше... страшен сон!
Вернись ко мне и освети мой дом!
Но гордость не даёт молить тебя
А ты навряд ли уж простишь меня
Пусть через силу, волю укрепив
Усну спокойно о тебе забыв
Но не сегодня, я устал и болен
И в этот час себя ломать не волен.
Безбожно вру, что так в последний раз
Я грежу явственно о мире лишь для нас.

02/11/2017