Звездная дорога

Игорь Шевчук
Лишь Солнце уходит с дневного поста,
На Землю течет с высоты темнота...
Ее облака не пускают, 
                но та
Повсюду находит лазейки.
То сходит на Землю небесная сель -
Она разольется, как вязкий  кисель.
Куда бы, приятель, податься отсель?
Ты пОд ноги  лучше глазей-ка!

И правил Землею ночами бы Бес...
Но звезды с тех черных глубоких небес -
С его ль на то ведома или же без? -
К нам тоже сойдут с темнотою,
Фонарных столбов раскрывая зонты...
И мысленно в небе расправишь их ты.
И к дому ты выбредешь из темноты
Под звездной дорогою тою.