Виноградное

Людмила Калягина
Начиналось тихо: вертелась одна планета,
Человеки верили, что полезны.
Виноградную косточку в землю зарыли где-то,
Даже спели об этом песню.

Мы пришли посмотреть и жить.  Виноград был зелен,
Всё кругом громадилось и алело.
Запрещённого бога показывали в музеях,
Я его за это жалела.

Мы учили свои аккорды -  играть на нервах.
Были чем-то сыты, чему-то рады.
Всё менялось вокруг.  Бога приняли в пионеры,
Он теперь в совете отряда.

Говорили не то, бежали куда не надо,
Зажигали свечи, гасили ссоры.
Всё же вертится, нет?..
Виноград, по сезону, сладок.
Время сбора.