Налетела грусть...

Виталий Гунченко
Налетела грусть...

Подошел неспешно теплый вечер,
Лето на дворе,а грустно мне,
Может я пройдусь
И станет легче?
Вспомню как гуляли мы в Днепре*.
Как бежал к тебе я на свиданья,
Планы снова поломав себе,
Приходил всегда без опоздания
(Не скажу такого о тебе))))
Позабыв о времени, часами,
Мы бродили средь густых аллей,
Днепр, лето, пляж,
И жизнь без края,
Нам казалась,что ни говори.
Разговоры,споры и мечтанья,
Шутки,смех, ну просто дураки!
Молодость всегда однообразна,
Безрассудство у нее в крови.
Накупавшись, смуглые от солнца,
Мы брели уставшие в кафе,
Где я брал пломбир с
Двойным сиропом,
Что позволить мы могли себе?
Далее наш путь по Карла Маркса*,
Вниз до градусника*,
Там куда хотим.
Парк,где лебеди ждут хлеба,
В"Родину" на зарубежный фильм?
Не богата жизнь на развлеченья,
Была в те года для всей страны,
Но я вспоминаю с сожаленьем
Время что ушло от той поры.
Мы светились счастьем,
Молодые,
Планов было просто громадье,
Глупые, влюбленные, смешные,
Жизнь любила нас,
А мы ее.
Много ли нам нужно было?
Что, вы!
Радовались всякой ерунде.
Сапогам, что выбросили в ЦУМе,
Джинсам, что купили на толчке.
Летом фанатели от футбола,
Весь народ ну просто ликовал,
Если мы на Евро вдруг попали,
Еще круче, если Мундиаль!
А зимою вся страна болела,
За хоккей,
Ну как тут не болеть!?
Если МЫ канадцев обыграли
(МЫ, хоть в сборной были москали!))))
Дружно собирались у экранов,
Встретить Новый и счастливый Год,
На столах шампанское стояло,
Шпроты,шуба,оливье,компот.
Возле елки звали Дед Мороза,
(Он к нам приходил всегда хмельной))),
Милые подарки раздавали,
До утра не спали всей страной.
Мы так веселились и шумели,
Высыпав на улицу гурьбой,
Как же этот праздник все любили
От Курил и до Карпатских гор!
Веселился Квартал и Озерка,
Красный Камень, Тополь и Амур*,
Киев,Минск,Ташкент,Баку и
Таллинн,
Магадан,Бишкек и Барнаул.
Вся страна,
Которой уж не стало,
Как и нашей молодости с ней
Что-то грусть меня конкретно разобрала.
Есть же темы и повеселей!
Только думаю,что на сегодня хватит!
Пора возвращаться!
Погулял!
Жду когда приедешь,дорогая?!
Чтобы я так больше не скучал)))

*- так всегда местные жители
  называли Днепропетровск(сейчас
  Днепр))
*-центральный проспект
*-градусник в центре города
*-"Родина"- кинотеатр
*- Квартал и Озерка,Красный
   Камень,Тополь и Амур - районы
   Днепропетровска

      PS.   Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется
            прекрасным.

                •Антон Павлович Чехов• - русский писатель,
                прозаик, драматург 1860-1904