среди волшебных синих птиц

Елена Николаенко 2
Среди волшебных синих птиц,
Хурмы и спеющих бананов
Взгляд продавщицы падал ниц:
В мечту о дальних тёплых странах!

Там стройный мачо- гондольер
Поёт о ней в каналах песню,
Что нет прекрасней королев,
И красоты её чудесней.

Она изящна и легка,
Румянцем заливает щеки...
     Мне яблок сладких килограмм,
     И курицу одну ещё!

И снова лодка по волнам
Ее несёт к дворцам и храмам,
И нету там семейных драм,
Нет  покупателей-хамов!

А дома вечно грозный муж
Воскликнет: Где была, корова?
Я жрать хочу, заждался уж.
Забыла о моём здоровье?!

И вот однажды гондольер
Назначит встречу продавщице:
Уедем в царство Королев,
В Венецию, в Сан-Ремо, в Ниццу!!!

Я ждал всю жизнь одну тебя!
Твои глаза меня пленили!
Нас встретит алая заря,
Всю жизнь ты будешь моей милой!

А муж к покорности привык,
Подумает - жена свихнулась!
Дурацких начиталась книг,
И вдруг принцессою проснулась!..

Но тот ларек пока закрыт.
Товар весь на складах томится.
И объявление висит,
Что требуется продавщица!