лимерики

Людмила Сёмина
Самогон из кладовки соседа
Привлекал моего дармоеда,
Он в кладовку залез,
Выпил жбан и облез.
С алкашом мне одни только беды.

Все грибы из ближайшего леса
Приносила мне тётка с собеса.
Насолил ,насушил,
А ещё закоптил
И нет к мясу теперь интереса.

Захмелевший погонщик верблюда
Называл горбуна чмо-зануда,
В него плюнул верблюд,
А потом подал в суд,
Проучить чтоб пьянчужку зануду.

На посту ДПС в понедельник
Собирал мзду Григорий брательник.
Но попутал шайтан
И попался братан...
Я прицепом пошёл.как подельник.

Экскурсанты на озере Рица
Умудрились все враз заблудиться.
Как смогли все свернуть
На неправильный путь,
Ещё с гидом вот так ошибиться?

Потерявшийся паспорт Венеры
Обнаружен  у легионера.
Её дядька Семён
Вербовал в легион,
Он из бывших милиционеров.

На посту ДПС в воскресенье
Отстоять смену просто мученье!
Подшофе все снуют
И нам деньги суют
Нарушителей-столпотворенья!

Потерявшийся паспорт Лукерьи
Мы нашли вчера утром под дверью.
А вот сумочки нет,
А там деньги,браслет...
Обещали вернуть за лимерик.

На посту ДПС в прошлый вторник
Пьяным был пойман мой полюбовник.
Старый тот мухомор
Сбил с пути светофор,
А в селе развалил и коровник.

Потерявшийся паспорт Варвары
Бомж нашел,как сдавал стеклотару.
И теперь магарыч
От неё старый хрыч
Ждёт с тоской,привалившись к амбару.