Нас призвали в Афган

Великое Наследие Отчизны
Нас призвали в Афган
Землю эту беречь.
Чтоб не смел в ней душман,
Всё красивое жечь...

И как быстро забыли
Мы гражданский покой.
И как нежно любили
Девчат мы порой.

Зато познали смерть и боль
Товарищей своих.
И как сладка бывает соль
С горбушкой хлеба на двоих...

И вот настал тот черный день,
Когда попали мы в засаду.
Когда садилось солнце в тень,
Готовяся к закату...

Нас было семеро ребят:
Обычных, молодых.
Любивших маму и девчат,
Знакомых и родных.

Мы не желали той пощады,
Какую нам хотели дать.
И пусть не радуются гады,
Что нам пришлося умирать...

Не плачьте, милые подруги,
Что не дождетесь женихов.
Мы молча приняли те муки,
Всё время помня про отцов...


© Copyright: Николай Будаев, 2017
Свидетельство о публикации №117093005505