Курская битва

Великое Наследие Отчизны
Я помню битву на дуге,
Когда столкнулись две махины.
И где земля была в огне,
Смешались люди и машины.

Стоял жестокий, смертный бой,
Рвались снаряды, пули, мины.
Где каждый был почти герой,
Не прячась за чужие спины...

И мы тогда врагу сломали,
Его коричневый хребет.
И день, и ночь всё приближали,
Родную славу всех побед!


© Copyright: Николай Будаев, 2017
Свидетельство о публикации №117100904937