Обитателю ночных клубов и прочих тусовок

Михаил Молчанов 2
             «…Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно
              подменим их ценности на фальшивые и заставим
              их в эти фальшивые ценности поверить. Как?..
              Будем вырывать духовные корни, опошлять и
              уничтожать основы нравственности. Мы будем
              расшатывать таким образом поколение за поколением…
              Будем браться за людей с детских, юношеских лет,
              и главную ставку всегда будем делать на молодежь –
              станем разлагать, развращать и растлевать ее.
              Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов."

                Аллен Даллес. «Размышления о реализации американской
                послевоенной доктрины против СССР», 1945.

Молодой обитатель Российской земли,
Где отныне жить лучше не дружно, а врозь,
Видел ты кинофильм, где летят журавли,
И балладу смотрел о солдате, небось.
Баста! Хватит идеями пичкать народ!.
Двадцать первый от прошлого века далёк!
А идея – не с красной икрой бутерброд,
Не положишь её, как бабло, в кошелёк!
Обвини в поклонении глупом, слепом
Всех, чей дом этот – общий, и, значит, ничей,
Примитивному молоту с острым серпом
И звезде, у которой – пять красных лучей.
А с тебя – все идеи, как с гуся вода!
Так за что мы лупили любую орду,
За Отечество или за бабки тогда –
И в двенадцатом, и в сорок пятом году?
А случись бы такое у нас вдругорядь!
Ты скажи, современник ты мой молодой:
Что б ты выбрал, когда бы пришлось выбирать
Между красной икрою и красной звездой?