Диамант

Евгений Бебнев
Не Сальвадор... в дали маячит где-то Слава,
Шатаясь по чужим..., по головам…
Я бриллиант, но мне нужна оправа.
Я не шучу. Читайте по словам…
Молчание - золото меня вполне устроит,
Игру оттенков жизни оттенит.
И недостатки если вскроет, скроет,
И многогранность вытолкнет в зенит.
Мой вариант на палец не наденешь,
Только глазами можно посмотреть.
Не хватит никаких бумажных денег,
Чтобы купить оправы этой треть.
Но мне она положена по праву,
На чаше эталон, эквивалент...
Я столько строк вложил в эту оправу...
Пора, настала, оформлять патент....
В её чрезмерно сдержанном сиянии
Купаюсь и давно копаюсь я.
И нахожу награды и признание,
Чем балуется бренность бытия...
Я на неё ногами опираюсь,
Тянусь и с неба звёзды достаю...
Но, пылью подышав, не заражаюсь,
А добрым людям в руки раздаю...
Луч не запрячешь в сейф для сбережений,
Погаснет, как бы ярко не сверкал.
Отправленный на поиск отражений
Спешит пробиться в глубину зеркал.
Не часто, но меняя направление,
Длину и амплитуду с частотой,
Приходит, согревая на мгновение
Другого бриллианта чистотой.
И это сокровенное движение,
Как долгий, долгий взгляд, глаза в глаза...
Поддерживает в жилах напряжение,
И заставляет искренне сказать...
Спасибо Вам за точное звучание,
По-разному, но в главном, в унисон,
Быть может Ваша фраза замечание,
Но для меня она волшебный сон....
Слов серебро чернеет окисляясь,
Их химия покоя не даёт.
Любой поэт среде сопротивляясь.
Глаголом жжёт и жару задаёт.
Стремясь неисправимое исправить,
Достоинства и чести не ронять,
Пытается молчание расплавить,
На звонкую монету поменять....
Есть во вселенной тёмные объекты,
Вдали и недалёкие, порой,
Там, устранив зеркальные эффекты,
Зияет зависть чёрною дырой.
Но все преграды преодолевая,
Летят фотоны, освещая мир,
Живые самоцветы согревая
И зазеркалье этих чёрных дыр.
Как кости упадут, никто не знает,
Распахивая двери казино...
Судьба тасует карты, но играет...
На рыбу запирая домино...
Плетутся дорогие переплёты...
На конкурсах я трижды номинант,
Мне не страшны падения и взлёты.
Есть цели... Без цены... Я бриллиант.

02.11.2017