Цветок - вампир

Светлана Блейкъ
Твоё "лицо" полно коварства.
Маня двукрылого собой,
Пообещал бездушно царство,
Ведя, реально, на убой..

И ни к чему потом бунтарство,
Жужжанье скрыто от ушей
И "дичь" убийце, как лекарство,
А "кровь питательнее щей"..

11.17.

 P.S. Росянка - плотоядное растение, живёт на всех континентах.Садясь на сладкий куст, насекомое прилипает, а щупальца медленно,но уверенно, заставляют его двигаться по направлению к ловушке,где специальные железы поглощают насекомое и переваривают его.
А растение с латинским названием Philcoxia minensis действительно настоящий вампир-цветок, подземные листья работают подобно капкану. Цветок хватает маленьких червей - нематод своими липкими листьями, а затем высасывает из них питательные ферменты, в связи с недостатком в почве азота, необходимого для синтеза белков. Это редкое растение распространено на востоке Бразилии. На вид - небольшие фиолетовые цветки на тонкой ножке.