След

Николай Сердечный
Всё впустую - слова , стихи ,
Песни , просьбы и молящий бред .
Ты пойми , твои грехи
Всё ж оставили в этой жизни след .

Небольшой, как след на песке ,
Чуть заполненный солёной водой ,
Неуверенной ногой в башмаке ,
Словно шрам по щеке полосой .

Много линий пронзили ладонь ,
И к гадалкам уже не ходи ,
Словно бросил судьбу в огонь ,
Словно похоть закрутил в бигуди .

Наследил натоптал с лихвой ,
Будто в танце вошёл в экстаз ,
Спрятав душу у себя за спиной ,
Выставляя грехи напоказ .

Но в глубоких пещерах души ,
Как и прежде протяжный стук .
Это сердце , а знать не спеши ,
Убегать от встреч и разлук .

                02.11.17  СПб