Соловушка

Лунная Лисёна
Пой же, соловушка, пой! Долго ещё до утра.

Зреет сегодняшний день в зыбке ночного шатра,

Что пораскинул эфир. Где – то заплачет свирель.

Я бы сомкнула глаза, только препятствует зверь.

Давит уставшую грудь, молотом бьётся в висках,

Стелет бесовскую пыль, боль отражая в зрачках.

Рёбра, как хищника клеть, рвёт безудержный оскал,

Освободившись чрез крик, сгинет в портале зеркал.

Дрогнет соловушки трель, будто коснулись рукой.

Плачет, глупышка, по мне. Пой же, соловушка, пой!