Мне кажется, так же поют птицы

Демиденко Сергей Павлович
(Подражание классику)

Не хочу я занудой прослыть,
Слышать вослед – «мамонт»,
Но и молча «штопор» сносить
В безграмотность - всё же срамно.

Куда ни придёшь - всюду:
«Реально», «Короче»
От ребят доносится
Для связки слов прочих
Мыслей при передаче.
Помню училка наша
Здраво, иначе
Что ни день – краше:
От Державина, Фета
К Маяковскому строго
(не на «три» ответа)
Нас всех повела в дорогу:
Литфак ли, мореходка,
Но чтобы шагать в ногу
Грамотною походкой.
Словами с трибун жизненных
Как песней делиться.
Чтобы сказал каждый,
Кто нас услышит - русских:
«Мне кажется, так же поют птицы»