один из чад...

Яцевич Надежда
из написанных рецензий-откликов

Безделье. Бездна, что без дна.
И суета. И маета.
И только лишь живое дело
жить помогает веселее.

Без сна не проведешь и дня.
И то ж без отдыха.
Проста природа и мудра.

Живи и пой, когда полна - душа.
Особый есть настрой - живи и пой.
Когда на взлёт идёт душа,
зачем ей смертная тоска?

Казалось бы, живи и пой,
расставшись с бренною землей!
Но дело в том, что ты, душа,
частица Божьего огня,
загрязнена моим грехом
и не покаялся я в том,

хотя оплакал сотни раз
свою провинность...

душа и я, одно и то ж?
душа светла, мой мир убог,
в нём я себя люблю...

где Бог, призвавший смерть мою?
и я боюсь, боюсь, боюсь.

боюсь увидеть смерть,
и знать мне каково,
что смертен я?..

боюсь в других смерть увидать.
стремленье мир не покидать -
нелепо. время истекло -
не скажут грустно.

бой часов услышу, видно, я едва ль.
так, кто ж я?.. подл и трусоват.
но не всегда ведь! не всегда!
один из чад...
как есть один или одна...

созданья Бога...

и Бог не оставляет нас.
готовы ль мы Его призвать,
не только в тяжкий смертный час,
а в час любой?..

Яцевич Надежда   17.10.2017 21:51