На рассвете вхожу в свой сарай...

Андрей Чекмарев
*
На рассвете вхожу в свой сарай.
Под навесом бидон. Заливаю
брагой спелой его я по край.
Крышкой плотно сосуд закрываю.

Змеевик прикрутил на сопло.
Охлаждаю его из колодца.
Медной трубке не нужно тепло,
и ей вредно всходящее солнце.

Как не нужен соседушки взгляд.
В прошлый раз сообщила гадюка.
Весь изъяли черешневый яд.
На рассвете не слышно ни звука.

Хорошо на селе я живу.
Только счастья чуть-чуть не хватает.
Не мяукнет корова в хлеву,
когда мой самогон закипает.

Тихо капля за каплей текёт.
Запах терпкий мне ноздри щекочет.
Кто-то, слышу, к сараю идёт.
Куры входят. А следом, и кочет...
*